« Zurück zur Übersicht

Granatapfelsamenextrakt

INCI: Punica granatum seed extractAmaranth

Der Granatapfel (Punica granatum) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Punica aus der Familie der Weiderichgewächse (Lythraceae). Ihre rote Frucht kann als Obst gegessen werden. Die Heimat des Granatapfels liegt in Mittelasien. Große Anbaugebiete befinden sich im Mittelmeerraum und im Schwarzmeerraum. Der CO2-Extrakt aus den Granatapfelsamen ist ein konzentriertes Öl. Für 1 kg Extrakt benötigt man 8-12 kg Samen. Granatapfelsamenextrakt gehört zu den kostbarsten Extrakten in der Naturkosmetik. Durch die außergewöhnliche Zusammensetzung der Inhaltsstoffe gilt er als idealer Wirkstoff bei Formulierungen für trockene, beanspruchte oder reife Haut. Der ölige Extrakt zieht rasch ein, fördert die Neubildung von Zellen, stärkt das Bindegewebe und regeneriert das Hautbild bei Falten. Aufgrund des hohen Anteils der Pumicinsäure besitzt Granatapfelsamenextrakt interessante antioxidative Eigenschaften.

Inhaltsstoffe:

Punicinsäure (mindestens 60%), Linolsäure (7%), Tocopherole, Sterine, Squalan.

Verwendung:

  • Förderung der natürlichen Regeneration der Hautzellen, Stimulierung der Selbstheilungskräfte,

  • Verbesserung der Hautelastizität, Reduktion von Falten und Prophylaxe gegen vorzeitige Hautalterung,

  • beruhigende, heilende und antioxidative Eigenschaften bei gereizter, trockener, empfindlicher, allergiebereiter oder juckender Haut,

  • Pflege von trockener Haut, reifer Haut oder strapazierter Haut.