« Zurück zur Übersicht

Himbeersamenextrakt

INCI: Rubus idaeus seed extractAmaranth

Die Himbeere ist eine Pflanzenart in der Gattung Rubus innerhalb der Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Sie ist ein sommergrüner Scheinstrauch und wird bis zu 2 m hoch. Die Himbeere ist bereits seit dem Altertum als Heilpflanze bekannt. Ihr Gehalt an Vitamin C, Kalium und Fruchtsäuren soll die Abwehrkräfte und die Wundheilung fördern. Aus etwas 8 kg getrockneten Himbeersamen erhält man mit Hilfe der CO2-Extraktion 1 kg Extrakt.

Inhaltsstoffe:

Hoher Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren: Linolsäure (48-63%), alpha-Linolensäure (23-30%), Tocopherole, Tocotrienole.

Verwendung:

  • Unterstützung der Zellmembranfunktion der Hautzellen,

  • Bewahrung des Feuchtigkeitsmantels der Haut und der Hautelastizität,

  • Pflege von trockener oder reifer Haut,

  • Haarpflege.